花蓮古蹟之旅-民生社區將軍府 將軍府:位置在花蓮醫院旁,憲兵誠正營區?結婚 租屋網碼蕨麰情A正式名稱為民 建築設計生社區, 建於日治時期 1930 年代,是花蓮港廳高級軍官 景觀設計宿舍,其中規模最大的「單棟式」建築,特殊性的建築後側有寬大的迴廊,牆?酒店兼職音硎c採傳統日式雨淋板,屋頂以歐、日式混合的形式呈現,四周排水溝為水泥單斜坡式,裡面的圍 術後面膜牆及門栓,而主建築 兩側皆為顏色亮麗的日式建築, 都是 1930 年代的原產物。2005 年初,花蓮市多處日式宿舍一一拆建, 票貼所幸美崙溪畔日式宿舍在社區居民積極主動連署保存古蹟 的行動下,經中央古蹟審查委員通過,列入縣級古蹟及歷史建築。 2008 年薔密颱風來襲?裝潢A毀損部分建築,經過兩年的整建,成為了 由社區主導的環境教育中心,讓來參觀的遊客不僅感受充滿懷舊感的日式建築風情,更能深入了解 將軍府的歷史人文?部落格篞膝H及  .
創作者介紹

obinzgfbwppu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()